Собрание стран ОПЕК

На сегодня запланирована встреча стран ОПЕК+, где ожидается принятие окончательного решения о сделке, обсуждается как решить проблему слабого спроса на нефть на фоне второй волны коронавируса. Результаты сделки окажут влияние на нефть и как следствие на валюты сырьевых стран. После нескольких дней переговоров между Россией, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, обсуждения теперь сосредоточены на предложениях о постепенном смягчении сокращений добычи нефти в течение нескольких месяцев. Ожидается, что группа продлит сокращение на 7,7 миллиона баррелей в день, это 8 % мировых запасов нефти до марта 2021 года.

Но после того, как одобрение антивирусных вакцин спровоцировали рост цен на нефть в конце ноября, несколько производителей начали сомневаться в необходимости ужесточения нефтяной политики, за которую выступает Саудовская Аравия. Другие варианты включают перенос сокращений на январь, а затем увеличение добычи на 1 миллион баррелей в сутки в феврале, в марте еще на 1 миллион баррелей в сутки, и в апреле. Дополнительная добыча в 2 миллиона баррелей в сутки обойдется плюсом 55 миллиардов долларов к упущенной выручке в 2021 году.

Фьючерс на Brent торгуется по 48,09 долларов за баррель.

Канадский доллар вырос с 1,2918 на 0,06 % до 1,2922 за доллар США. Валюта достигла самого сильного внутридневного уровня с октября 2018 года. Рост доллара спровоцировал рост цен на нефть. Канада-крупный производитель нефти с долей 1,6%.

Цена на золото активно поднимается. Тройская унция торгуется по $1837,30 после обновления накануне с уровня $1780,90. За последние две недели ноября золото потеряло около $150 долларов за унцию, или примерно 7,5% своей стоимости.

Вернуться
Не хотите анализировать
сами? Просто подпишитесь!
Торговые стратегии, аналитика, ежедневные обзоры,
торговые сигналы, рекомендации, #новости компании
Всё о рынке Форекс в нашем Telegram-канале